冷や汁1
まずいりこを準備して・・・。
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冷や汁2
こんな感じになるまで頑張ってね。
(すり鉢の中の方くらいね)
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すり鉢ですったように見せていますが
冷や汁3
そして
冷や汁3 - コピー
こんな感じになります。
味噌は合わせか白を使ってね
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冷や汁4

次に具材を準備します。
我が家では
きゅうり
魚肉ソーセージ
みょうが
大葉
たまご
豆腐

を使っています。
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具材を切ります。
卵は炒り卵にします。
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次に作った味噌をお湯で溶きます。
濃さは味噌汁より少し濃いくらい
味をみながら調整してね。
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溶いたらまず、豆腐をそのまま入れてお玉で崩します。
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次に切った具材を入れたら完成
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今回は入れてないけど
冷や汁5 - コピー
そして、ご飯の上に作った冷や汁をかけて
冷や汁5

作りたてのあったかいままでも美味しいし
冷蔵庫で一晩寝かせてもおいしいよ!