お雑煮_1
お雑煮_2

こんにちは!ひろ介です。
お正月ということでがっつりブログも
休んでしまいました。ごめんなさい。
今日から毎日更新していきます。

お正月といえばお雑煮!
年に一度しか食べられないので
お正月の楽しみの一つですよね。
皆さんのご実家のお雑煮はどんなですか?

僕が嫁子の実家で初めて頂いた時は
そのシンプルさにびっくりしました
愛知の豪華なイメージとかけ離れた
シンプルさだったからです。

入っていた具は
水菜油揚げ…の3つだけでした。

なんでも愛知は割とシンプルみたいですね。

ちなみに僕の実家宮崎のお雑煮はこんな感じです。
宮崎
味は違えどどちらもとっても好きです。

そうそう、あとお餅にも違いがあって
嫁子実家では角餅焼かない
ひろ介実家では丸餅焼いてる
という違いです。
地域ごとに特色があって面白いですね。


愛知といえばこちらも
Uさんたちと名古屋観光したお話
53d2526a-s
(リンク先へは画像をクリック!)


続き物コーナー
続き物読むならこちらから!
カテゴリ毎に読む


ランキングに参加してみたよ〜!
よければ応援のクリックお願いします!